le 11 juin : Temps Vert à Jeunet !

Publié le 22 Juin 2015

Qui dit que les enfants n'aiment pas les légumes ? Notre cuisine participative de plein air a été prise d'assaut par les élèves de l'école des Gémeaux dès leur sortie. Ces jeunes étaient super motivés pour éplucher, râper, découper, mélanger... Même s'il fallait revisiter quelques maths pour peser et doser en kg, cl, ml... leur enthousiasme était inébranlable et les recettes avançaient bien :

- Salade rock & raw

- Tzatziki courgette-menthe

- Taboulé orge-persil-feta

Les légumes de saison et bio parvenaient de producteurs locaux et certaines herbes du potager du quartier animé par le Centre Socio-culturel Point du Jour.

En plus d'offrir une assiette aux parents, enseignants, voisins, etc., la majorité des enfants a osé déguster ces mets légumiers insolites et...surprise, c'était bien bon !

le 11 juin : Temps Vert à Jeunet !
le 11 juin : Temps Vert à Jeunet !
le 11 juin : Temps Vert à Jeunet !
le 11 juin : Temps Vert à Jeunet !
le 11 juin : Temps Vert à Jeunet !
le 11 juin : Temps Vert à Jeunet !
le 11 juin : Temps Vert à Jeunet !

Rédigé par La Légumerie

Publié dans #Rencontre-échange, #CuisineParticipative, #Recettes du potager

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article